• 22.06.2015

Anmeldung für OE-Tutoren

Bald ist es wieder so weit! In diesem Jahr kommen ca. 400 neue Maschinenbauersties an die TU Darmstadt.

Ihr erinnert euch doch bestimmt noch an eure erste Woche an der Uni?! Viele Infos, viele neue Leute, eine neue Stadt, … aber zum Glück gibt es ja die Orientierungseinheit, kurz: OE!

Damit die OE auch dieses Jahr wieder ein Erfolg wird, werden verantwortungsvolle und zuverlässige Leute gesucht, die den Ersties zu einem guten Einstieg in das Uni-Leben verhelfen wollen. Zur Schulung eben dieser werden wir kurz vor der OE vom 01. bis 04. Oktober 2015 ein Seminar veranstalten. Die OE findet wieder in der ersten Vorlesungswoche des Wintersemesters 15/16 vom 12. bis 16. Oktober statt.

Und wie könnt Ihr mitmachen? Auf der Homepage der Fachschaft findet ihr ab sofort den Link „Anmeldung als OE Tutor“, welcher am 24. Juni freigeschaltet wird, dort könnt Ihr Euch eintragen.

Meldet euch rechtzeitig an, denn die Plätze sind begrenzt!

Die Fachschaft Maschinenbau und alle zukünftigen Ersties freuen sich auf euch!

Bei Fragen zur OE erreicht ihr das Orga-Team unter .

• 15.06.2015

Was hat die Fachschaft jemals für euch getan?

Hochschulwahlen 2015

Die Hochschulwahlen stehen an und schon wieder will die Fachschaft eure Stimme. Und nicht nur eure, nein auch noch die eures Kommilitonen! Und die des Kommilitonen eures Kommilitonen! Die trauen sich was! Was haben die denn jemals im Gegenzug für euch getan? Richtig: Gar nichts!

Außer, dass…

• 10.02.2015

Veranstaltungsankündigung: Wissenschaftliches Arbeiten und Schreiben

Die Veranstaltung Einführung in wissenschaftliches Arbeiten und Schreiben beginnt auf vielfachen Wunsch bereits vor Beginn der Vorlesungszeit.

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt, je nach gewünschtem Termin, in mehreren Gruppen.

Bei Start der Bachelor-Thesis im Februar, März oder April wird Gruppe A empfohlen.
    Wird im Mai, Juni, Juli oder August gestartet, so ist dafür Gruppe B vorgesehen.
    Für alle ab September wird es eine weitere Gruppe im WS 2015/16 geben.

Termine der Vorlesung Gruppe A (Blockveranstaltung): 26.03. und 27.03. von 13.00-16.30 Uhr in Raum S1|14-266.
    Termine der Vorlesung Gruppe B: 28.05., 11.06., 18.06., 25.06., von 09.50-11.30 Uhr in Raum S1|14-266.